德约"砸"人非初犯 曾被记者提醒会付出代价 回怼:有本事取消我资格

2020-09-07 16:41:58 来源: 网易体育

网易体育9月7日报道:

今晨结束的美网男单16强赛中,头号种子江苏视频科维奇的一次鲁莽击球意外击中线审,进而被直接判负,其赛季26连胜也戛然而止。有媒体还扒出了德约在四年前的一段黑历史,称塞尔维亚人并非是“误伤”裁判的初犯,并在赛后怒斥因此质疑他的记者。


那是2016年杜兰特视频男单面对伯蒂奇的四强赛,德约在第三盘开局错失破发点后懊恼不已,于是将怒气都释放到球拍上。然而,德约手中的球拍突然不听使唤,直接从他的手中飞出,差点砸中线审。

德约最终逃过了主裁的惩罚,他直落三盘战胜伯蒂奇,顺利跻身法网的四强。赛后,德约向裁判表达了歉意:“我摔了拍,拍子飞出去差点伤到线审。我很幸运,我也已经向他们表达了歉意。我不是故意的。”

不过在发布会上,媒体依然对德约的这一行为耿耿于怀,有记者直接灵魂拷问:“会不会担心终有一天你会为自己的行为付出惨痛代价,毕竟如果真砸到人,问题就不会像今天这么简单了。”

德约则笑言记者杞人忧天,并直言:“你们真的不可理喻,总是揪着这件事不放。如果我一直这样,那我为什么并没有被取消参赛资格呢?



随后记者继续追问:“如果你把球打到观众,那他们可能会受重伤。”德约依旧不以为然:“如果你说可能的话,那么O2体育馆还可能下雪呢,但是下了吗?没有下啊。”

德约最后表态:“我并不是唯一一位在球场上表现负面情绪的选手,我也不是第一次这么做,我不觉得这有任何问题。”


然而四年后的美网,德约还是为自己的莽撞付出代价,而法网的这段赛后采访也显得别有一番风味。现在的问题的是,O2体育馆今年会不会也真的下雪?

本文来源:网易体育 作者:奔波儿灞  责任编辑:李晓天_NS6473

竞彩足球 好看的亚洲杯在线直播 即时比分 足球比分 体育 快速比分直播 欧洲杯直播 即时比分直播网 完场比分 竞彩足球